Friday, 19 June 2015

Es Campur VS Spaghetti

Dua hari puasa aku bangunnya kesiangan, so... tidak sahur. Alhamdulillah lancar juga sampai buka, meski agak sedikit lemas. hahaha

Dan hari ini aku buka pakai es campur nano-nano kupadu dengan spaghetti acak-acakan. Tapi rasanya tidak mengecewakanlah. Dan inilah penampakan mengejutkan dari menu buka puasaku hari ini,
 
 
Pokoknya jangan pandang rupa tapi rasakan nikmatnya saja, eits... tadi sempat nyuruh nyobain temanku orang Taiwan nyoba dan tralaaa katanya rasanya emang enak dan unik karena di Taiwan dia tidak pernah menemukan makanan seperti ini, hahaha.
 
 
Nggak perlu basa-basi lagi ya, nih resepnya :
 
1. Es Campur
 
Bahan :
1. Gula merah dan gula pasir ( rebus, dinginkan lalu campur dengan vanili cair secukupnya)
2. Sekoteng yang sudah jadi
3. Agar-agar
4. Mutiara sagu yang sudah jadi
5. Roti tawar
6. Santan ( campur dengan sedikit garam)
7. Cincau
 
Caranya : Tuang larutan gula dalam gelas saji, tambahkan bahan-bahan lain lalu siram dengan santan) dan jika suka bisa ditambah dengan es serut.
 
 
 
2. Spaghetti
 
Bahan:
1.   Cumi-cumi
2.   Bawang bombay
3.   Bawang putih
4.   Ikan tuna kalengan
5.   Bakso ikan
6.   Jamur kancing
7.   Tomat
8.   Saos tiram
9.   Merica, garam, penyedap rasa
10. Saos tomat, saos sambal
11. Minyak wijen
 
Caranya : Panaskan minyak wijen. Oseng bawang putih dan banwang bombay hingga harum, masukkan jamur dan tomat, disusul dengan cumi-cumi, bakso ikan, ikan tuna masak sebentar. Lalu masukkan saos tiram, saos tomat, saos sambal, merica, garam dan penyedap. Masak hingga matang, jangan lupa dicicipi ya.
 
 
Selamat mencoba, semoga sukses. Nah kalau gagal ya coba lagi sampai sukses.
 
 
莉莉@板橋
104年6月19日



0 comments:

Post a Comment

Jumlah Pengunjung Blog

 
;