Tapi cinta untuk mereka hari ini adalah ketulusan. Kupersembahkan semuanya untuk mereka, karena aku mencintai mereka. Semoga cinta dariku tidak menyisakan mual-mual atau keracunan yach! heheh
Inilah cintaku untuk mereka, hari ini.
Aku mau berbagi resep cinta ini untuk kalian. (Aslinya resep contekan juga).
Kalau resep donat kemarin sudah aku share, sekarang aku mau share resep bikin klepon, risoles, dan ketan hitam manis. Resep-resep ini cukup simple, karena aku nggak suka yang ribe.
*Klepon
Bahan :
1. Tepung ketan 250 g2. Pasta pandan secukupnya
3. Garam 1 sdt
4. Gula merah
5. Air hangat secukupnya
6. Garam dan kelapa parut ( kukus 15 menit)
Cara :
1. Campur tepung ketan dan garam
2. Campur tepung dengan air hangat yang telah ditetesi pasta pandan
3. Uleni hingga kalis.
4. Buat bulatan dengan isian gula merah
5. Masukkan bulatan ke dalam air mendidih
6. Setelah mengapung (matang) segera angkat
7. Gulung-gulungkan di atas parutan kelapa
8. Siap dinikmati deh
*Risoles
Bahan :
(Kulit)
1. 100 g terigu
2. 1 butir telur (kocok)
3. 100 g susu bubuk
4. 200 ml air
5. Garam secukupnya
6. 1 sdm minyak
(Isi)
1. Sesuai selera deh
(Celupan)
1. 2 butir telur (kocok)
2. 200 g tepung panir
Cara :
1. Larutkan susu dengan air
2. Masukkan garam dan terigu ke dalam larutan susu, aduk hingga tidak menggumpal
3. Masukkan kocokan telur dan minyak
4. Buatlah dadar menggunakan teflon dengan api kecil
5. Isi dadar dengan isian risoles, gulung
6. Celupkan gulungan risoles ke dalam kocokan telur, kemudian gulingkan di atas tepung panir
7. Diamkan 30 menit ( agar tepung panir lengket)
8. Goreng dengan api sedang hingga kuning keemasan
9. Jadi deh, siap di santap dengan cabe hijau atau cocolan saos
* Ketan Hitam Manis
Bahan :
1. 100 g ketan putih
2. 50 g ketan hitam
3. 75-100 g gula putih
4. 150 ml air santan encer
5. Garam secukupnya
6. Parutan kelapa + garam (kukus) untuk taburan
Cara :
1. Cuci bersih campuran ketan putih dan hitam
2. Rendam satu malam
3. Campur ketan dengan gula merah, garam dan santan, kemudian aduk-aduk
4. Masak hingga matang ( ketan empuk)
5. Sajikan dengan taburan kelapa parut
6. Selamat menikmati
Jika cintaku hari ini ada yang kurang, harap maklum ya!Suasana hatiku agak kurang baik, tapi percayalah, aku membuatnya dengan tulus dan cinta yang kian menggebu untuk kalian.
莉莉@板橋
104年6月7日
Photo by : 雲章姐姐 & En Lin 姐姐
0 comments:
Post a Comment